您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作侨联:新年伊始学为先

日期:2021-01-07


2021年新年伊始,焦作市侨联召开第一次机关全体人员会议,坚持以学为先,组织机关全体人员观看了习近平主席2021年新年贺词视频、学习河南省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。



在观看了习近平主席2021年新年贺词视频后,侨联机关干部纷纷表示,贺词总结了2020年中国抗击新冠疫情、统筹疫情防控和经济社会发展等方面取得的伟大成就,令人倍感振奋、更加自豪。2021年是中国共产党百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,“征途漫漫,惟有奋斗。我们作为侨联人,要与祖国命运共呼吸、与复兴大业共奋进,团结、带领全市侨界人士继续奋斗,勇往直前,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献侨界智慧和力量。

会议传达学习了省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。大家一致认为,省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,是对贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神的再动员、再部署。全市侨界人士把思想和行动统一到省委的工作部署上来,准确把握丰富内涵,聚焦全市中心工作,发挥侨联职能优势,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力上下功夫,做好畅通渠道、搭建平台、穿针引线、联谊交友等工作,当好“引路人”、服务者,不断助力全市经济社会高质量发展。

市政协副主席、市侨联主席杨世民强调,新年首事是学习,我们要通过学习来引领方向、谋划思路、创新理念,立足自身工作岗位,永葆初心、牢记使命,以只争朝夕的奋斗精神,推动侨联工作育先机、开新局,确保全年侨联各项工作高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。