您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市文化广电和旅游系统各党支部积极开展红色教育活动

作者:日期:2019/10/21 14:38:32 人气:2

为全面贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,引导党员干部接受红色传统教育,自觉接受精神洗礼,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统和伟大成就,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步激励广大党员干部在新时代实现新担当新作为,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组的具体要求,十月中旬以来,市文化广电和旅游系统机关支部及基层各支部积极开展红色教育活动。

18日下午,市文广旅局机关支部通过积极安排、周密部署,联合局机关直属机构第一联合支部共同赴鹿村、寨卜昌村开展红色教育活动。在鹿村,党员干部们参观了中共原北平市鹿村支部委员会旧址,认真聆听了郭凤锵建立直属北平市委领导的原焦作北平市第一个党支部—中共鹿村党支部委员会并且带领革命志士打土豪闹革命的先进事迹,深刻学习了先辈们的革命精神;在寨卜昌村,党员干部们参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆,认真学习了晋冀鲁豫野战军第九纵队二野四兵团第十五军从太行山到上甘岭的艰苦作战史,并且通过面对党旗重温入党誓词等方式,追寻红色足迹,传承红色基因。

此外,文广旅系统各基层支部也积极开展了红色教育活动。10月15日上午,艺新影剧场党支部、焦作奥斯卡影院党支部、人民影剧院党支部结合各自工作实际,联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题红色教育活动,前往寨卜昌村原晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址参观学习。18日上午,市图书馆支部组织党员们赴十二会开展了红色教育活动。

通过红色教育活动的开展,党员干部们再一次回顾了先辈们抛头颅洒热血的革命历史,领悟了他们的革命精神与大无畏精神,激起了每一名党员的爱国情操以及对革命先烈的缅怀之情。同志们纷纷表示,要牢记前辈的初心,牢记前辈的使命,把他们的意志、他们的意愿传承下去,为实现人民对美好生活的向往和伟大的中华民族复兴梦而努力奋斗!