您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市统计局组织党员参观红色基地 传承先辈精神

作者:日期:2019/10/10 16:40:39 人气:20

9月30日,市统计局班子成员带领全体党员赴博爱寨卜昌、沁阳市宋学义故居红色教育基地进行参观学习,追寻红色历史,传承先辈精神。

图片1.jpg

在示范区寨卜昌,全体党员进行入党誓词宣誓。在晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆,大家认真观看珍贵资料,每一张图片、每一个老物件、每一份文献,都吸引着党员们驻足观看。在讲解员的解说下,聆听了老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹。在空降兵军史馆内,党员们热血沸腾,放声歌唱《中国人民志愿军战歌》,高亢激昂,振奋人心。

图片2.jpg

在沁阳市参观了狼牙山五壮士宋学义纪念展,大家聆听了先辈为民族复兴不怕牺牲的英雄壮举。全体党员被狼牙山五壮士忠于革命、忠于理想而舍生取义的壮举,在侵略者面前忠于祖国的民族气节,为顾全大局而勇于牺牲的高尚品德所打动,在故居前高歌一曲《没有共产党就没有新中国》。

通过参观学习,大家纷纷表示,要把对革命先烈的追思化成铮铮誓言,不忘初心,继续前进,传承并践行这永不退色的红色革命精神。