您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市残联开展“清洁家园”党员学雷锋志愿服务活动

作者:日期:2019/9/3 17:20:59 人气:17

 

 

 

为充分发挥党员志愿服务在“四城联创”中的引领示范作用,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化“服务人民、助人为乐”的服务意识,根据《关于印发<2019年市残联全面推行“党建+”工作实施方案>和<党员考核工作实施方案>的通知》(焦残党支〔2019〕3号)文件要求,8月30日下午,市残联在分包社区——恩华社区开展“清洁家园”党员学雷锋志愿服务活动。党支部书记、副理事长郭芳,各党小组成员参加活动。

活动中,全体党员统一志愿者服装,佩戴党徽,认真清理社区楼道垃圾、路面环境卫生,帮忙擦拭楼梯扶手,对社区内堆置的杂物、小广告等捡拾清理,使社区内环境焕然一新。

通过开展“清洁家园”党员学雷锋志愿服务活动,增强了党员走进群众、服务群众的责任意识,加强党组织的凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以实际行动践行党员志愿服务,密切干群关系,树立党员价值导向,彰显党员先锋模范作用。