您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市生态环境局组织召开局党组中心组(扩大)学习会

作者:日期:2019/9/3 17:19:49 人气:14

9月2日上午,中共焦作市生态环境局党组中心组(扩大)学习会在局六楼会议室举行,局党组成员和全局副科级以上干部参加了学习,局党组书记、局长韩国庆主持会议。会议传达了市委常委、市纪委书记牛书军同志调研全面从严治党主体责任落实情况会议精神,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》,《推进生态环保领域正风反腐:为了天更蓝水更清》和《环境空气自动监测管理十不准、水质自动监测管理十不准》。

韩国庆局长最后强调,一要加强政治理论学习。讲政治是一切工作的前提、是党员干部的生命线,政治理论学习是每一名党员干部的必修课、首选课。要静下心来认真学习,通过学习有所收获和提升,通过学习进一步坚定政治立场,永葆对党忠诚的政治品格。二要严肃纪律规矩。进一步完善并严格执行重大事项请示报告制度,严格会议纪律、工作纪律,严格党员佩戴党徽等各项要求,时刻记住自己的党员身份,时刻以一名党员的标准严格要求自己。三要做好本职工作。生态环境局的中心工作就是要让“天更蓝、水更清、土更净”,生态环境局是生态文明建设和生态环境保护的主力军,要坚决做好本职工作,不断反思不足、总结经验、克服短板、完善自我。四要牢固服务理念。生态环境系统的每一名党员和干部职工,到企业和工地等开展工作,都要牢固树立“我们是搞服务"的理念,变管理为服务,坚决杜绝“一刀切”,积极改进工作态度,提升服务质量,坚持依法依规办事,坚守廉政纪律底线,知敬畏、存戒惧、守底线,树立生态环境队伍良好形象。