您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市发展改革委举行“学徐州扬州、促转型发展”主题演讲比赛

作者:日期:2019/5/30 11:20:49 人气:9

图片1.jpg

机关党委专职副书记王晶主持

 

委领导全程观看比赛

 

选手演讲

 

党组成员、副主任王运洪点评

 

为深入推进“学徐州扬州、促转型发展”活动开展,切实让学习成果引领思想、指导实践、为我所用,营造全委党员干部砥砺同心、创新发展、勇争一流的浓厚氛围,5月28日下午,市发改委举行了“学徐州扬州、促转型发展”主题演讲比赛。

活动共有25名青年选手报名参赛,大家围绕“新思想·新焦作·青年说”这一主题,结合岗位实际,从不同角度谈学习认识、说转型思考、讲发展举措、表履职承诺,用朴实的语言、生动的事例,深刻诠释了勇于担当、锐意进取的发改精神,充分展现了新时期发改人员的新形象、新面貌。

整场比赛,高潮迭起、异彩纷呈。演讲中,选手们引经据典、感情充沛,充满阳光,饱含激情;讲身边人、说身边事,生动感人,深受启迪。选手魏冬梅结合学习思考,提出要下好科学谋划先手棋、改革创新关键棋、真抓实干致胜棋,让青春之火在谋划、创新、实干中燃烧。选手郭琳结合岗位实践,谈到要瞄准新目标、整装再出发,扭住关键铆足劲、站位高远谋发展。选手王芳芳结合学习理解,谈到要做勤奋学习的奋进者、勇于创新的弄潮儿、善于坚守的实干家、敢于挑战的担当者。经过激烈角逐,选手魏冬梅获得比赛一等奖,郭琳、王芳芳2名选手获得比赛二等奖,吴祖栋、赵晓博、钟军3名选手获得三等奖。

赛后,委领导强调指出,要把活动作为历练干部的大舞台,检验干部的试金石,切实通过活动开展,凝聚士气斗志,提振工作干劲,激发热情活力。要求全体党员干部要以此次活动为契机,坚定信心、鼓足干劲、主动作为,努力在思想上有新飞跃、学习上有新成果、工作上有新标准、业绩上有新突破,树发改形象、立发改标准、显发改精神,人人争做“出彩发改人”。提出要以党建工作的高质量引领发改工作的高质量,努力为建设“精致城市、品质焦作”做出新贡献。