您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市残联集中学习王小平书记关于“学徐州扬州、促转型发展”主题活动访谈录

作者:日期:2019/5/30 11:12:10 人气:15

94ffc330bbbb9cf1465b84548b6e9d8.jpg

为认真贯彻全市“学徐州扬州 促转型发展”系列活动精神,5月28日上午,市残联在机关会议室集中学习王小平书记关于“学徐州扬州、促转型发展”主题活动访谈录。党组书记张喜科,理事长张继东,副理事长王国龙、郭芳,调研员姜玉珍,机关各部室及所属二级机构全体人员参加了会议。

党组书记张喜科指出,市委市政府召开“学徐州扬州、促转型发展”系列学习活动是对“学成都佛山、促转型发展”“近学许昌、远学扬州”和“学深杭、促创新”活动的继续和创新,学习总结徐州、扬州两市发展经验是为了促进我市转型发展,明确了致力打造“精致城市、品质焦作”的城市发展新定位。残联各部门要高度重视,把思想和行动统一到“学徐州扬州、促转型发展”活动中来,把思想和工作摆进去,学习徐州、扬州两市的新发展理念,以新发展理念推进残疾人工作再上新台阶;要对标先进找差距、精准发力补短板,做好省重点民生实事工程0-6岁残疾儿童康复救助、残疾人家庭无障碍改造、失能失智贫困重度残疾人集中医养工作、残疾人康复教育中心工程建设等四件重点工作。

党组书记张喜科要求,残联各部门要提升政治站位,充分认识到此次活动的重要性和紧迫性,通过此次活动的契机推动残疾人事业高质量发展;要以问题为导向,抓整改,求实效,以残疾人满意度作为检验工作的标准;要抓重点、严格程序、统筹兼顾,定期检查考核,保障重点工作顺利开展,不断提高我市残疾人的幸福感,让残疾人感受到党和政府的关怀,为决胜全面小康社会,早日跻身全省“第一方阵”贡献力量。