您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市税务局举办全市税务系统第三期“名师名家”讲座

作者:日期:2019/5/30 11:09:50 人气:4

市税务局举办全市税务系统第三期“名师名家”讲座.JPG

为弘扬中华民族传统文化,提升税务干部自我修养和人文道德素,5月17日上午,市税务局在塔南路办公区二楼会议室举办全市税务系统第三期“名师名家”讲座。市局班子成员,机关正副科长,各基层局、市局派出机构主要负责人、分管教育工作局长、人教股股长共计120余人聆听了专家的讲座。

讲座特邀河南大学文学院、国学研究所教授,硕士生导师王利锁以《孔子君子人格修养及其现代启示》为题,围绕诸子百家学说中的儒家思想,紧扣孔子提倡的君子人格标准,从历史选择儒家思想的必然性、儒家追求的理想社会、基本治国方略、孔子思想的核心等九个方面,生动讲述了如何自觉进行自我修养和孔子君子人格修养的现代启示。整场讲座融会贯通、切合实际、深入浅出,通俗易懂,使大家对儒家思想有了更加深入的了解,对弘扬中华民族传统文化,提升税务干部自我修养和人文道德素质具有很好的启迪作用。