您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

第三人民医院传递文明风尚正能量,义务献血奉献爱心

作者:日期:2019/9/10 16:50:06 人气:4

为缓解我市季节性用血紧张问题,经过和市血站沟通,在我院党办的组织安排下,9月4日上午,我市血站的采血车来到了第三人民医院。30多名党员积极踊跃报名参加无偿献血活动,以实际行动奉献社会,关爱他人,弘扬无偿献血、传递正能量的公益新风尚。

党员志愿者们一早就来到了采血车旁,按照献血的相关规定进行信息登记、体检、验血、献血等,现场井然有序、有条不紊。我院有多次参加无偿献血的老党员,也有第一次参与的预备党员和青年志愿者。预备党员倪萌激动的说:这是我第一次献血,虽然扎针的时候比较紧张,但是一想到400ml血液有可能挽救一个人的生命,就非常开心,作为一名预备党员,要向老同志看齐,尽己所能为社会贡献力量”。病房支部共产党员范燕峰主任不顾下夜班的辛劳,早早来到献血车前,他说:“能为社会、为需要的患者贡献自己的力量,觉得很光荣,这也是身为一名医生、一名红产党员义不容辞的责任”。我院党委书记陈志东也作为志愿者和大家一起参与了此次的无偿献血活动。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。我院党员志愿者奉献爱心,积极参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了大家传递爱心、传递正能量,当先锋、做表率的良好精神面貌。