您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于开展“红心向党•我爱祖国”征文活动的通​知

作者:日期:2019/5/20 15:00:07 人气:688

市直各单位党组织:
今年是中华人民共和国成立70周年,为充分发挥广大党员的先锋模范作用,以推动高质量发展的优秀业绩向党的生日和祖国70华诞献礼,市直机关工委决定在市直机关和单位开展“红心向党•我爱祖国”征文活动。现将有关事宜通知如下:
一、征文主题
紧扣“红心向党•我爱祖国”这个主题,以“个人”与“单位”、“个人”与“家乡”、“个人”与“国家”关系为视角撰写征文,砥砺家国情怀,激发使命担当。
二、征文要求
1.征文要与热爱党、热爱祖国、热爱家乡结合起来,与立足岗位做贡献结合起来;突出“七一”“十一”两个时间节点,表达对党和祖国的热爱之情,抒发对家乡的赤子之情,引导党员干部锐意进取、奋力拼搏,为焦作高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
2.征文要主题鲜明、文风朴实、内容真实、情感真挚。原则上每个单位要报送征文作品2篇以上(党员人数不足20人的单位可报送1篇),字数一般在3000字以内。未经公开发表,个人或集体署名均可。要在文章封面注明作者信息(题目、姓名、单位、职务、联系方式)。
3.征文活动期限从即日起至2019年10月20日,市直机关各单位可分别于“七一”前、“十一”前分批次报送推荐征文。征文作品电子版发送至市直机关工委宣传部邮箱:
jggw1315@163.com,征文活动有关事项可咨询市直机关工委宣传部,联系电话:0391—3568225。
三、组织评审
此次征文活动由市直机关各单位党组织负责组织,要动员广大党员干部积极参与,认真撰写。在此基础上,由各单位党组织向市直机关工委推荐优秀文章。市直机关工委将邀请专家评审,对评出的优秀征文表彰奖励。

 

中共焦作市委市直机关工委
                           2019年5月7日

点击下载:

关于开展红心向党我爱祖国征文活动的通知.doc