您所在的位置:网站首页 >  图片新闻 >  正文

全市机关党的建设工作会议召开

日期:2020-03-30


为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省机关党的建设工作会议精神,3月26日上午,我市在市会议中心圆形报告厅召开全市机关党的建设工作会议,对当前和今后一个时期全市机关党的建设工作进行安排部署,以更高标准推动机关党建高质量发展。市委书记、市人大常委会主任王小平出席会议并讲话,市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、宫松奇、牛书军、路红卫、牛炎平,市中级人民法院党组书记、代院长王波,市检察院检察长孟国祥出席会议。市委秘书长、市人大常委会党组书记、市直机关工委书记王建修主持会议。



王小平指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上,从党和国家事业发展全局的高度,精辟论述了加强和改进机关党的建设的重大意义,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。省委书记王国生在全省机关党的建设工作会议上对新时代推动全省机关党的建设高质量发展进行了全面安排。我们要深入领会上级精神,深刻认识到机关党的建设是机关建设的根本保证,切实增强政治自觉和行动自觉,紧密结合焦作实际,推动我市机关党的建设高质量发展。



王小平强调,机关党建质量决定着一个地方整体工作水平的上限,必须始终保持清醒忧患,切实强化推动机关党建高质量发展的使命担当。近年来,全市各级各部门党委(党组)讲政治的弦绷得更紧了,学的氛围、严的氛围、干的氛围更浓了,机关形象、党员干部面貌发生了明显变化,但仍存在一些问题和短板,要把机关党建摆在重要位置,加快补齐机关党建短板,以机关干部的担当作为、开拓创新、高效服务,推动焦作整体工作水平再上新台阶。

王小平强调,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,必须紧紧抓住重点,切实提升推动机关党建高质量发展的工作实效。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,强化忠诚教育,永葆对党绝对忠诚。要高举伟大思想旗帜,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,持续强化理论武装。要坚持大抓基层导向,深入实施党支部建设提质工程,提升机关党支部建设质量、党内政治生活质量,强化制度建设,锻造坚强有力的机关基层党组织。要从严从紧正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,密切联系群众,坚持把纪律挺在前面,建设风清气正模范机关。要围绕中心服务大局,把机关党建成效体现在推动经济社会高质量发展、担责担难担险、扎实履职尽责上,发挥好机关党建“引擎”作用。



王小平强调,抓好党建是最大的政绩,必须加强组织领导,压实扛稳推动机关党建高质量发展的主体责任,加强队伍建设,注重改革创新,形成工作合力,奋力开创机关党建工作新局面,为加快建设全面体现新发展理念示范城市,致力打造“精致城市、品质焦作”,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军提供坚强组织保障。

会上,温县县委、山阳区委、市纪委监委、市检察院、市审计局有关负责同志作了交流发言。会议印发了《中共焦作市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》等文件。