您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

在筑梦“第一方阵”进程中奋发有为 ---市直机关工委书记任晨光体会摘发

作者:日期:2018/7/17 10:35:00 人气:131

 

不驰于空想、不骛于虚声。在2018年新年贺词中,习近平总书记以李大钊的这句名言,昭示了共产党人求真务实的精神、奋发有为的姿态,确立了苦干实干的主旋律、主基调。不驰于空想,不骛于虚声,就是要勇做担当者,筑梦“第一方阵”,撸起袖子加油干;就是要争做实干家,唯有努力奋斗才能梦想成真;就是要甘做勤廉官,践行焦裕禄的“三股劲”精神,为官要有为。

不驰于空想、不骛于虚声,就是要勇做担当者。敢于担当是我党一贯的优良传统,是中国共产党人的鲜明品格和政治本色。90多年来,党在敢于担当中奋力前行,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。当前,我们正处于发展的关键阶段,河入峡谷,风过隘口,当此紧要之时,耽于空想和虚声,是走不好这一程、闯不过这一关的。广大党员干部必须担当重任、开拓创新、大胆工作、敢试敢闯,杀出一条血路,闯出一条新路。如果畏首畏尾、不敢担当,什么样的机遇都会丧失,还可能因此给党和人民事业带来严重损失。

不驰于空想、不骛于虚声,就是要争做实干家。干部要干事,为官要有为。一名合格的党员干部要善于挑担子、敢于负责任,要以说了算,定了干,再大困难也不变的奋斗姿态和精神状态筑梦“第一方阵”,用干在实处永无止境的精神引领干事创业,用踏石留印、抓铁有痕的精神和气魄,苦干实干、久久为功、持之以恒、善始善终,让人民群众看到实实在在的成效。

不驰于空想、不骛于虚声,就是要甘做勤廉官。实践证明,只有干部身子沉下去,作风才能实起来。我们党开展正风反腐工作,就是要营造风清气正的政治生态和实干苦干的良好环境。面对全面从严治党的新形势,党员干部关键是要加强党性修养,练就过硬作风,力戒浮躁、摒弃功利,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,以共产党员的坚定信仰担当起实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命。

九层之台,起于累土。使命呼唤担当,担当引领未来。新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者。筑梦“第一方阵”,需要脚踏实地的实干家。广大党员干部要弘扬敢于担当的工作作风,锻造真抓实干的政治品格,提高凝聚力,提振精气神,一心一意谋工作干事业,以苦干续写焦作辉煌,以实干托起焦作梦想,为把我市建设成为全面体现新发展理念的示范城市作出积极贡献。

来源:焦作日报  7月16日