您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委开展市直机关党建示范观摩活动

作者:日期:2018/7/9 16:22:18 人气:55

 

 

 

 

 

 

为切实加强市直机关基层党组织规范化建设,提升市直机关党建科学化水平,6月27日,市直机关工委将全市八个党建片区牵头单位的党组织负责人组成观摩团,到部分市直机关开展市直机关党建示范观摩活动。市人大常委会党组书记杨娅辉,市委常委、组织部长路红卫,市直机关工委书记任晨光及其他班子成员出席了观摩活动。

观摩团成员先后到市地税局、焦作黄河河务局、市委办公室、市委组织部、市人大常委会机关、市人民检察院进行实地观摩打分。
在市人大常委会机关,观摩团成员深入一楼大厅、人民来访接待室、党员活动室等场所,详细了解了党组织规范化建设和运行情况。在随后召开的座谈会上,通过PPT形式介绍了市人大常委会机关党建工作情况后,杨娅辉说,党建统领一切,党建活、机关活,只有党员作用发挥好了,机关工作才能出彩。在市人大常委会主任王明德的带领下,市人大常委会党组、机关党组按照市委要求,扎实搞好机关党建工作。希望市直机关工委通过这次党建示范观摩活动推荐一些机关党建的优秀典型,市人大常委会党组将组织机关党务工作者到先进单位参观学习,进一步提升机关党建工作水平,使新形势下机关党建工作既有新气象、更有新作为。

路红卫说,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,市直各机关要切实提高思想站位,增强抓好机关党建工作的责任感和使命感;要在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织、建设一流队伍中当先锋、做表率;要将党建观摩活动作为补齐工作短板、培育先进典型、提升整体水平的重要措施,通过观摩,找出差距和不足,抓实抓牢机关党建基础工作,不断开创全市机关党建工作新局面。

观摩活动结束后,在市人民检察院组织召开了市直机关党建观摩交流会。会上,市直机关工委书记任晨光强调,本次观摩是按照路部长的指示开展的示范观摩,希望参会的市直机关八个党建片区牵头单位要通过观摩,对标先进、找准差距、整改提升,发挥好牵头示范作用,通过提升本单位基层党建工作,推进市直机关基层党建工作全面提升。最后要求牵头单位要在下一步的分片区逐单位观摩中切实履行好牵头责任,组织好本片区的观摩活动,为全市开展的“设星定级、评星晋级”活动打下坚实基础。