您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

市直机关“学成都佛山、促转型发展”主题演讲比赛方案

作者:日期:2018/6/29 10:25:33 人气:2683

根据市委工作安排部署和焦学成都佛山活动〔2018〕2号文件精神,结合市直机关实际,制定此方案。
一、演讲主题
学成都佛山  促转型发展
二、参加范围
工委管理的市直机关各单位(不包括学校、医院)、市公安局、市行政服务中心,工委管理的企业参加企业组比赛。
三、比赛组织
(一)7月1日——7月15日,市直各参赛单位党组织按照文件要求,精心组织,周密部署,认真组织好本单位的演讲,并推荐一名优秀选手参加片区联赛。
(二)7月16日——7月20日,市直机关工委四个党建联络组指导八个片区开展集中演讲,每组一天时间。每个党建联络组产生一名优秀选手,参加市里决赛。
(三)联赛后,根据各组选手综合得分情况,市直机关工委将通报表彰一批优秀选手,同时对组织得力、效果明显、成绩突出的单位给予通报表扬。
四、演讲要求
1.演讲稿题目自拟,要结构严谨、构思巧妙、文字简练,能够引起共鸣,富有感染力。
2.演讲内容要紧扣“学成都佛山、促转型发展”主题,围绕市委十一届五次全会确定的我市总体定位和战略布局,围绕我市转型发展重点任务,围绕我市转型发展的路径措施,从业务工作实际出发,谈认识、说体会、讲举措、亮承诺。
3.演讲者必须使用普通话,站立脱稿演讲。演讲时间控制在7—8分钟,超时扣分。
五、比赛规则
1.比赛顺序由抽签决定,参赛选手必须按时参加抽签,没有抽签视为弃权。
2.在正式比赛时,参赛选手必须在赛前10分钟入场。选手上场迟到1分钟视为弃权。
3.参赛选手必须严格遵守比赛规则,在比赛过程中,若有异议,由评委会裁定。
4.每位选手的演讲得分,由市直工委邀请的评委团综合确定。
六、工作要求
1.认真组织。各单位要高度重视演讲活动,按照要求,组织好本单位的演讲比赛,真正把能代表本单位的优秀选手选送上来。
2.积极参与。各参赛选手要认真参与,精心准备,写好讲稿,搞好参赛,充分展示我市广大党员干部奋发向上、积极进取的精神风貌。
3.搞好配合。7月16日——7月20日举行的集中联赛,由四个党建联络组负责指导,片区牵头单位和配合单位具体组织实施。联赛地点统一安排在工委会议室。
4.按时上报。各单位于7月15日前将参赛选手名单电子版和纸质版(报名表见附件2)报工委宣传部(
jggw1315@163.com)。联赛后,各选手的得分情况,由片区牵头单位按得分高低顺序报工委宣传部(市政大厦1315室,联系人:李炎丽   联系电话:3568225)。

 

点击下载:

市直机关“学成都佛山、促转型发展”演讲比赛方案.doc