您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市编委办把党课上到扶贫村

作者:日期:2018/5/15 8:33:11 人气:26

4月28日,市编委办主任郭宇荣带队,编委办党支部组织党员深入我办帮扶对口村修武县西村乡东大掌村,开展“市编委办党员捐衣捐书献爱心,扶贫扶智送温暖”主题党日活动,召开了扶贫座谈会,走访慰问了该村贫困户,并向东大掌村捐赠衣物150余件,书籍50余本。
    座谈会上,郭宇荣主任在认真听取了我办驻村第一书记关于该村工作情况汇报后,充分肯定了扶贫工作,郭主任指出,当务之急要重点做好三项工作。一是要加快解决村民用水问
题。这是一项民生工程,是头等大事,要及时与水利部门沟通协调,加快工作进度,早日完成打井任务,使项目落地生根,为村民谋福利。二是要组织好协调好东大掌村“两委”换届工作。按照公开、平等、竞争、择优的原则,依法依规选举产生老百姓信任的、能够带领群众致富的村党组织和村民委员会领导班子,为脱贫致富发展提供坚强组织保证。三是要脚踏实地、扎实工作,将市委市政府“转变作风抓落实,优化环境促发展”活动落实到位,切实为百姓办实事。
    在随后的走访慰问中,郭主任一行详细了解了贫困户的家庭状况、致贫原因和今后生活生产打算,并鼓励他们振奋精神,战胜困难,早日脱贫致富。
    郭主任对驻村工作组提了几点要求,要将百姓的事情放在心上,多来往,多走访,通过到帮扶村进行困难群众帮扶,切实增进同群众的血肉联系,通过帮扶共建活动,让全村老百
姓切实体会到党的关怀和温暖。