您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市统计局组织参加全省统计系统道德讲堂活动

作者:日期:2018/5/14 9:22:03 人气:23


 

 

 

为继承和弘扬中华民族优秀文化和民族道德力量,不断践行社会主义核心价值观,进一步推进省级文明单位创建活动的深入开展,5月10日,焦作市统计局组织观看了全省统计系统2018年道德讲堂活动。
    局党组书记、局长马爱国,局党组成员、副局长、机关党委书记李秋玉,局党组成员、副局长刘文忠,局党组成员、纪检组长张本祥,局党组成员、地调队长寇恒娟,局电子计算机中心主任张俊彦,局副调研员王冬云、庞保卫及局机关、农调队、地调队、电子计算机中心的全体党员干部参加了活动。
    讲堂上,特邀河南财经政法大学教学督导委员会副主任委员、副研究员、高等教育学博士朱新涛,以《传统文化与道德》为主题,通过从古至今、从中国到外国的道德发展与传承,诠释了新时代中国特色社会主义文化自信与弘扬的重要性,为全系统干部职工上一堂生动的道德文化课。
    通过“道德讲堂”,全局党员干部对中国传统道德文化有了新的领悟,增强了统计人奉献统计、服务社会的热情。大家纷纷表示,通过本次道德讲堂,一定会身体力行,大力弘扬中国传统道德文化的精髓,恪守职业道德,努力成为道德的实践者和传播者,为全市经济社会健康发展提供更加科学精准的统计服务。