您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于举办2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动的通知

作者:日期:2018/4/18 8:27:11 人气:195

焦体〔2018〕40号

关于举办2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动的通知


市直机关各单位:

为落实党的十九大精神,弘扬太极文化,推动太极拳运动在市直机关的普及,提高市直机关干部职工身体素质,焦作市直机关工委和焦作市体育局研究决定在5月份举办2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动,请各单位接到通知后,积极组队参加。


附件:2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动规程


    

      中共焦作市委市直机关工委    焦作市体育局          

                                 2018年4月17日        

附 件

2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动规程


一、竞赛日期和地点

2018年5月中下旬,在市太极体育中心举行。

二、参赛单位

以市直机关为单位组队参加,单位不足10人的可以联合组队参赛。

三、竞赛项目

(一)太极拳集体展示:5月19日上午9:00在市太极体育中心太极广场,举行2018年焦作市全民健身月启动仪式,各单位参加市直机关方队集体展示26式陈式太极拳,统一着浅色太极服。

(二)太极拳比赛:5月23日上午8:30在太极馆举行,比赛项目为:26式陈式太极拳、其它太极拳(任选一种)。

四、参加办法

(一)各单位限报领队1人,教练员1人,参赛男女不限。比赛报名表附后。

(二)参赛人数要求:单位人数40人以下的参赛人数应占本单位80%以上,单位人数超过40人的参赛人数应不少于30人。

(三)要求服装统一整洁。

五、太极拳比赛办法

(一)比赛采用现场评分示分。

(二)出场顺序由抽签决定。

六、评分办法

(一)太极拳比赛:

1.领导重视并带头参加,每参加一位党政正职领导加0.3分,副职加0.2分,最高分为0.7分。

2.动作熟练、整齐得3分。

3.动作与音乐配合协调一致得2分。

4.全套动作完成情况得3分。

5.精神面貌好得2分。

(二)太极拳集体展示:按报名人数按时参加集体展示的,在单位太极拳比赛总分加2分。

(三)大会按各单位太极拳比赛、集体展示成绩和参加活动组织情况,评选一、二等奖和优秀组织奖、体育道德风尚奖。

七、报名与报到

1.各单位须于2018年5月4日前,将报名表报送至市体育局群体科,并同时发电子档至邮箱tyjqtk@sina.com,联系人:陈羽,联系电话:3935343。

2.各队领队于5月16日上午9:00前到市太极体育中心太极馆一楼北门会议室参加联席会,安排赛事有关事宜。

八、未尽事宜,另行通知


附件:2018年焦作市直机关太极拳展示交流活动报名表

附件:

焦体40号.doc