您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市直机关工委开展“清明祭英烈 共铸中华魂”活动

作者:日期:2018/4/4 9:53:46 人气:109







“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”4月3日上午,坚定的宣誓声响彻在焦作市烈士陵园上空。在清明节即将来临之际,市直机关工委组织600余名党员前往焦作市烈士陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”扫墓活动,首先由党员代表进行了发言,全体党员干部重温了入党誓词,市直机关工委书记任晨光同志作了重要讲话,最后,全体党员干部在庄严肃穆的气氛中向人民英雄纪念碑敬献了花圈和鲜花,参观了革命烈士纪念馆,追思烈士足迹。

任晨光在讲话中指出,焦作市革命烈士陵园,长眠着原太行第八军分区290名革命先烈,他们在抗日战争中和开辟革命根据地斗争中浴血奋战,英勇捐躯,他们的英雄事迹给我们留下了一笔宝贵的精神财富。要通过这次活动激发市直机关党员干部的爱国主义热情和为国献身的精神,强化市直机关党员干部集体主义观念和社会责任感。最后,任晨光对市直机关党员干部提出了明确要求,全体党员干部要继承和发扬革命前辈的优良传统,艰苦奋斗,锐意进取,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”、让焦作在中原崛起中更加出彩献计出力、增光添彩。