您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委开展市直机关向农村基层组织捐书活动

作者:日期:2018/3/6 9:26:20 人气:82


文广新局.jpg

 

 

    为进一步推动农村经济社会事业发展,助力贫困村脱贫攻坚,市直机关工委于1月9日至3月5日在市直机关各级党组织开展了向所包村捐赠书籍活动。
        活动开展以来,市直各单位党组织高度重视、精心组织,立足本单位实际,积极动员广大党员干部捐赠家藏书籍,为贫困村发展注入内生动力,提供智力支持。截止3月5日,有108个市直单位向农村基层组织捐赠党史党建、农村政策、法律法规、农业科技、实用技术、和谐家庭、扶志名著等七大类图书共26426册。
        市发展改革委、民政局等单位除捐赠家藏书籍外,还购买了一系列农村实用书籍,为农民群众送去了丰富的精神食粮。市接待办、实验中学等单位虽然没有联系村,依然动员广大党员干部踊跃捐书,助力脱贫攻坚工作。市委统战部为贫困村捐书2000余册。市文联平均每名党员捐书15本以上。作为此次捐书活动的延伸,很多市直单位以捐书活动为契机,开展了形式多样的爱心捐助活动。市商务局为贫困村送去了保暖衣物。市国税局为村民现场书写春联400余幅。市第四人民医院也为贫困村开展免费义诊,送去了大量免费药品,同时表示要将这项活动长期坚持下去,为贫困村脱贫致富贡献力量。