您所在的位置:首页 > 工委文件 > 正文

关于做好2015年度市直机关党组织书记述职工作的通知

作者:日期:2015/11/20 16:29:40 人气:261

焦直文〔2015〕100号

关于做好2015年度市直机关党组织书记述职工作的通知


市直及省部属驻焦各单位党组织:

按照焦组[2015]157号《关于印发〈焦作市开展2015年度县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案〉的通知》要求,为进一步健全和落实基层党建工作责任制,调动市直各单位党组织书记履行党建工作职责的积极性、主动性,全面提高市直机关党建工作水平,现就开展市直各单位党组织书记述职工作通知如下:

一、述职范围

    市直机关工委直属各单位党组织书记。

    二、述职内容

    市直各单位党组织书记述职的主要内容包括:本人履行职责,围绕中心任务抓党建工作的情况及成效;贯彻落实中央、省委、市委和工委关于基层党建工作的重大部署落实情况;党员发展教育管理情况;基层基础保障落实情况以及抓基层党建创新情况。

三、方法步骤

    市直各单位党组织书记述职分书面述职和会议述职两种形式,主要通过以下方法进行:

    (一)前期准备。党组织书记对照述职的主要内容、基层党建工作目标任务和年初承诺的内容,全面进行自查,总结工作,查找不足,明确努力方向。在此基础上,撰写述职报告,于11月25前报市委市直机关工委组织部(市政大厦1314室,联系人:杜娟,联系电话3568222、13939130683,电子信箱jzsjggw@126.com)。

(二)述职评议。述职评议会议一般以市委市直机关工委扩大会议的形式听取部分市直机关党组织书记述职,会议述职时市委组织部将派人参加并进行点评。

    会议时间:11月30日之前。

    参会人员范围:市委组织部参会领导、市委市直机关工委委员、部分市直机关党组织书记和来自基层的党代会代表、人大代表、政协委员以及其他基层党员干部、群众代表。

会议程序:(1)述职人员逐一述职。(2)每位述职后,参会人员需要进一步了解的问题可现场提问。(3)市委市直机关工委主要负责同志进行点评。(4)市委组织部参会领导做点评讲话。(5)与会人员现场测评,一般分为好、较好、一般、较差4个等次,会后及时反馈测评结果。(6)述职全部结束后,由市委市直机关工委主要负责同志作总结讲话。

(三)述后整改。制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。市委市直机关工委将采取集中检查、派出督查组等形式,跟踪督查整改落实情况。

    四、有关要求

各单位基层党组织要把述职评议工作作为深入推进基层党建工作的一项重要举措,与“三严三实”专题教育活动有机结合起来,确保基层党建工作各项任务落到实处。述职评议结果将作为评先表彰的重要依据。



                   中共焦作市委市直机关工作委员会

                           2015年11月16日