您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市发改委召开第四届工会会员大会

作者:日期:2019/1/3 10:12:31 人气:7

 图片1.jpg

12月20日上午,市发展改革委第四届工会委员会换届大会在阳光大厦二楼会议室召开。会议由委第三届工会主席司玉昆主持,委工会会员63人参加会议。
 
大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,工会主席司玉昆同志代表机关工会第三届委员会做工作报告。报告回顾总结了机关工会第三届委员会四年来的工作,对机关工会财务收支以及工会会费收缴等情况进行了说明,大会对报告进行了审议,并表决通过。大会按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《中华全国总工会关于工会基层组织选举工作条例》的有关规定,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了以司玉昆同志为主席的市发展改革委第四届机关工会委员会以及经费审查委员会。

 
司玉昆同志对职工同志们对上届工会的工作给予充分的肯定,表示感谢!对新当选的第四届工会委员会委员表示祝贺。并对新一届工会提出五点要求:一是加强对职工进行中国特色社会主义理论体系教育,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高机关职工政治理论、思想道德、科学文化和业务素质水平。二是动员组织职工围绕机关中心工作,开展创先争优活动,做好先进工作者的评选、表彰、培养、管理和服务工作。三是加强和改进职工思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,开展群众性精神文明创建、文化体育活动,丰富职工精神文化生活,推动机关文化建设。四是配合机关党政贯彻落实《中华人民共和国公务员法》等法律法规,维护机关职工合法权益,协助机关党政解决涉及职工切身利益的问题。做好困难职工帮扶工作,努力为职工办实事、做好事、解难事,促进和谐机关建设。五是加强调查研究,反映机关职工意见和建议,参与机关内部事务民主管理、民主监督,促进机关内部事务公开,保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权,推进机关廉政建设。

会后,新组成的机关工会委员会召开第一次全体会议,对委员们的工作进行了分工。