您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市商务局组织党员干部观看讨论国防安全警示教育片《网上谍影》

作者:日期:2018/12/13 14:50:49 人气:9

 图片2.jpg

12月11日,在《中华人民共和国反间谍法实施细则》颁布一周年之际,市商务局组织全体党员干部集中观看国家安全警示教育片《网上谍影》,进一步加强防间保密教育。

《网上谍影》揭露了境外间谍情报机关通过远程攻击控制、窃密木马程序、破译电子邮箱等网络手段窃取我国家机密。该纪录片取材于真实案例,揭示了部分工作人员在日常工作中敌情意识比较淡薄,总认为网络攻击这种事情离自己很远,不具备网络安全知识,一些重点单位防范体系不足,管理不到位,最终导致敏感资料被泄露,给我们国家秘密安全和网络安全造成严重危害。

通过观看视频,全体党员干部开展了热烈的讨论,大家深刻认识到当前国家安全形势的严峻性和提高保密意识的重要性,并纷纷表示,国家安全无小事,警惕间谍要记心间。要进一步强化国家安全理念,自觉增强保密常识和敌情意识,自觉增强维护国家安全的意识,要时刻牢记“保守机密,慎之又慎”,时刻规范网络行为,决不能泄露国家秘密,成为国家的罪人。