您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

精准发力,打赢脱贫攻坚战

作者:日期:2018/12/5 15:02:42 人气:9

 

 

 

全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,第三人民医院党员立下愚公移山志,咬定目标,苦干实干,坚定打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

修武县王屯乡东延陵村是三院的帮扶村,每周二为扶贫蹲点日。11月20日又是蹲点日的时间,天刚微亮,空气中弥漫着一股寒冷气味,三院行政党支部提早安排部署,党小组成员深入贫困群众家中,做好帮扶群众的慰问走访,向扶贫对象讲解扶贫政策,帮助贫困户通过发展生产解决生活困难,从根本上摆脱贫困。

党员帮扶责任人了解到,部分贫困户蔬菜销售渠道不畅,大量新采摘的白菜、萝卜滞销,为帮助贫困户解决蔬菜销售问题,党小组成员纷纷出主意、想办法,积极联系相关部门,拓展宣传及销售渠道,本院其他职工积极响应,大量购买,用行动支持扶贫工作。