您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市疾病预防控制中心召开专题民主生活会

作者:日期:2018/12/5 11:33:07 人气:8

11月29日上午,市疾病预防控制中心召开专题民主生活会,深入学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省委、市委有关通知精神。

市疾控中心领导班子成员逐一开展对照检查,并开展相互批评。市疾病预防控制中心党委书记冯志斌主持会议并做表态发言。市卫生计生委党组成员、副主任程中华同志和市卫生计生委李河德同志参加会议,对民主生活会予以了充分肯定,并就抓好问题整改提出了明确意见。

会议强调,要提高政治站位。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,落实“两个维护”,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。要抓好问题整改。要认真梳理查找出来的问题,建立台账,做到责任分工再明确,整改落实再提升,确保问题一个不落、见底清零。要坚守责任担当。要对照中央和省市要求,按照市纪委和市委组织部部署进行一次全面的“回头看”,对没有完成的工作,要列出时间表,逐项销号,抓好落实。要加强自身建设。要始终强化党纪法律意识,带头严格执行廉洁自律各项规定;认真贯彻民主集中制原则,自觉遵守党内政治生活的若干准则;要坦诚接受组织监督、群众监督和社会监督,把市疾控中心领导班子打造成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的过硬班子。

(市疾病预防控制中心 李阳供稿)