您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

发挥工会作用 助力精准扶贫

作者:日期:2018/11/22 8:49:04 人气:9

 

 

 

11月初,寒冬伊始,市纪委监察委机关工会下发文件,组织全体工会会员开展爱心衣物捐赠活动,号召全体会员为结对帮扶村捐赠闲置衣物,帮助困难群众度过寒冬。捐赠活动以募集御寒衣物、棉被为主,要求干净整洁、无破损,活动得到了委机关领导和全体党员干部的大力支持和积极响应,驻检察院纪检组和部分借调的同志虽然不是市纪委监委机关工会会员,得知活动情况后也积极参与,大家纷纷把清洗干净的旧衣物捐献出来,共收集捐赠衣物300余件。市纪委监委机关工会组织人员对衣物进行统一拣选、整理、分类和打包。

11月20日上午,焦作市纪委监察委班子成员带领机关和市委巡察办全体党员干部到温县招贤乡中辛村开展集中“扶贫蹲点”活动并进行爱心衣物捐赠。捐赠仪式结束后,中辛村困难群众纷纷挑选适合自己的衣物,并感谢焦作市纪委监察委的爱心捐献。