您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

“入党前先做志愿者”项目 荣获第四届焦作市志愿服务市长奖

作者:日期:2018/11/21 16:41:54 人气:19

11月16日下午,600余名志愿者齐聚焦作市会议中心圆形报告厅,参加第四届焦作市志愿服务市长奖颁奖暨“我参与、我奉献”助力四城联创攻坚集中活动,市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话。市领导宫松奇、乔学达、张动天参加活动。

640.webp.jpg

市委副书记、市长徐衣显发表讲话

徐衣显在讲话中说,志愿服务是一项高尚的事业,是衡量城市文明程度的重要尺度和重要标志。近年来,全市各级党委、政府高度重视,各界群众积极参与,志愿服务事业快速发展,取得显著成绩。广大志愿者以倡树文明新风、服务社会发展为己任,活跃在文明创建、大型赛会、支农支教、社会救助等各个领域,帮助他人、奉献社会,使我们的社会更加温暖、城市更加让人感动。特别是在“四城联创”中,全市志愿者包路段、进社区,用辛勤的汗水和优质的服务为创建活动助力,“小红帽”“红马甲”已经成为创建活动的一道亮丽风景线,志愿服务已经成为焦作闪亮的城市名片之一。当前,我市“四城联创”等重点工作已进入攻坚阶段,包括广大志愿者在内的全市上下必须共同努力。

640.webp (1).jpg

图为市直机关入党积极分子开展“微心愿”志愿服务活动

焦作市志愿服务市长奖是我市志愿服务领域的最高荣誉,从2010年开始评选至今,已连续开展四届,一大批优秀的志愿者和志愿服务组织脱颖而出,极大地推动了志愿服务事业的进程。

本次评审活动历时四个月,共收到近200名个人、组织(团队)和项目的参评资料,首次采用网络投票形式,共100余万人次参与投票活动,参与组织和人数创历届之最。在延续往届设置个人奖和组织奖的基础上,首次开展志愿服务项目的评选,推动志愿服务工作项目化。评审先后组织两轮组委会评审,并严格候选人考察等各项环节,对评选出的优秀志愿者候选人、候选组织和项目征求相关部门的意见,体现了评选的严肃性。

 640.webp (2).jpg

市直机关工委“入党前先做志愿者”项目荣获第四届焦作市十佳志愿服务项目奖

“入党前先做志愿者”志愿服务项目是焦作市直机关工委、团市委为入党积极分子量身打造的一场精彩的志愿服务体验之旅。该项目自2015年实施以来,参与人数1500余人,志愿服务时长超过2万个小时,很多参与者逐步成为单位和社会上的志愿服务骨干。

四年来,市直机关工委、团市委不断完善项目管理制度,丰富项目内容,简化参与服务方式,以入党积极分子自由选择服务套餐的形式将其打造成富有特色的品牌志愿服务项目,使之成为入党培训的“必修课”。