您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

清洁城市,助力文明创建——我市3000余机关党员干部参与“清洁城市”行动

作者:日期:2018/11/16 16:18:43 人气:19

  

 

 

 

 

 

11月15日,我市中心城区道路两侧,红旗飘扬,头戴小红帽、身着红马甲的志愿者格外引人注目,由112家市直机关单位广大党员干部共同参与的“清洁城市”集中行动正在进行。

在我市创建全国文明城市集中攻坚的关键阶段,焦作市直机工委组织市直机关党员干部,在城区的26条主次干道集中开展“清洁城市”行动,旨在进一步弘扬志愿服务精神,清理垃圾死角,提升城市文明程度,为建设美丽焦作、创建全国文明城市作贡献。

9时,在民主南路王府井百货门前广场,来自市纪委的30多名党员干部志愿者聚集在此,简单分工之后,大家分组行动,有的捡拾绿化带中的垃圾,有的清除公交站牌和电线杆上的小广告,有的拣拾地上的纸屑和烟头,紧张忙碌而有条不紊。

同一时段,在政二街沿线,来自市委宣传部、市委组织部、市质监局的党员志愿者也投入到了“清洁城市”行动中,清理小广告、擦拭体育器材和公交站台……劳动间隙,来自市委组织部的党员志愿者乔楠告诉记者,市委组织部积极响应市直机关工委的号召,组织十多名青年党员干部参加了此次“清洁城市”集中行动。保护环境人人有责,希望通过此次活动,能带动和引领更多的人参与到“四城联创”工作中,共同扮靓家园,推护好城市环境。

阴冷的天气丝毫没有影响志愿者们的热情。在普济路,市城管局组织机关和下属单位的120余名党员干部志愿者齐上阵,调动清洗设备,通过“抹布干擦-清水冲洗-人工铲除-冲洗保洁”的循环作业模式,清洗隔离栏,清除非法小广告,清理地面长年沉积的口香糖、动物粪便等污垢;在站前路,市住建局将党员干部志愿者分为四个组,分配指定工具,一组扫地,一组清理小广告,一组发放调查问卷,每组轮流上路,开展拉网式行动;在建设路,市财政局根据分包路段较长的特点,专门制定任务分解表,在指定路段、站牌等处,网格化分别派人沿街开展清洁行动;在孟州路,市卫生计生委组织机关志愿者开展清理环境卫生的同时,还专门安排文明志愿者在公交港湾开展文明宣传活动,维持乘客上车秩序。

在这次集中行动中,市委宣传部、市纪委监察委、焦作黄河河务局、市总工会、市技师学院、市职业技术学校、国网焦作供电公司、市宏达公司等单位领导重视、行动迅速,参加活动人员多,清洁工作效果好,受到市直机关工委的肯定。

为确保活动取得实实在在的效果,市直机关工委派出4支督导组进行了巡回督导。截至下午16时,我市市直机关112家单位先后有3000余名志愿者参与了“清洁城市”集中行动,在我市城区掀起了一股争当环“四城联创”排头兵,争当优美环境的维护者,争做文明社会推动者的红色热潮。