您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市公路局举行“我的家风”主题演讲和《廉洁好家风倡议书》签名仪式

作者:日期:2018/11/9 9:43:34 人气:5

市公路局举行“我的家风”主题演讲和“廉洁好家风”倡议书签名仪式.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,进一步弘扬中华传统美德,传扬好家风,11月2日,市公路局成功举办了“我的家风”主题演讲和“廉洁好家风“倡议书签名仪式。

在演讲中,7名来自基层单位的同志先后登台,以家风家训为主题,采用PPT展示和视频播放的形式,围绕学习、工作、家庭、成长,以饱满的热情、朴素的语言、鲜活的事例讲述了自己亲身经历的感人家风、家训和家教故事,引导广大干部职工从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,将社会主义核心价值观融入到日常工作和生活中,为全面推进全市公路建设高质量发展提供坚实的思想基础和精神支撑,并从不同角度与层面阐明了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。整个演讲过程紧扣时代特征、主题鲜明、积极向上,彰显了正能量,一个个真实感人的故事,从不同角度诠释了新时代良好家风的深刻内涵,博得全场观众的阵阵掌声。演讲结束后,该局领导班子成员为参演人员现场颁发了精心装裱的家规家训,并带领全体参会人员在《廉洁好家风倡议书》上签名。

通过开展此次活动,进一步深化了中华传统文化的优秀内涵,推动好家庭、好家风建设的典型经验在全市公路系统的发扬光大,为保持和巩固“省级文明单位”称号、建设和谐公路凝聚了强大的正能量。(市公路局纪检监察室)