您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作疾病预防控制中心组织党员赴武陟开展家风教育活动

作者:日期:2018/11/7 15:16:29 人气:10

 

 

 

 

为扎实推进“廉洁从家出发”家风教育活动,促进党员干部传承弘扬廉洁从家出发文化精神,树立良好家风,增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变底线,11月2日,焦作市疾病预防控制中心党委书记冯志斌和主任徐书立带领中心领导班子成员和中心党员干部二十余人,到武陟县何瑭家风家训教育基地参观学习,接受廉政文化洗礼和教育。

进教育基地前全体党员佩戴党徽在党旗面前重温入党誓词,表示要对党忠诚,不忘初心,牢记使命,以更加扎实的作风,为全面推进党风廉政建设做出出新的贡献。

在教育基地,“进祠先拜清廉二字,出门再生正气一身”、“颂古颂今颂清正典范,讴曲讴戏讴廉明功勋”“宁做清官脱靴走,不与奸佞同污流”等富含清正廉洁内容的楹联格外引人注目。讲解员声情并茂地讲解,大家认真看、仔细听、详细记,不时拿起手机拍下有关何瑭家风传承、清廉为官的珍贵照片。通过参观何瑭明训馆、家规家训馆等,了解了何瑭在家风传承上的感人故事。通过诵读何瑭诗作、何瑭故事,领略了何瑭为官清廉、勇于担当的精神。通过聆听何瑭生平履历,知晓了何瑭不畏权势、诤言敢谏的高贵品格。大家在参观学习活动中,纷纷联系自身,对何瑭公正廉洁、忠孝仁义的品德深有感触,对他重视家规、以身作则的家风教育赞叹不已。

参观学习中,焦作市疾病预防控制中心干部职工进一步感悟了何瑭做人为官处事的原则立场,接受了一次廉政文化洗礼,对中心深入开展“廉洁从家出发”家风教育活动,营造风清气正的政治生态产生了积极的作用。(焦作市疾病预防控制中心 李阳)