您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市住房公积金管理中心党组召开 “党风廉政建设和反腐败斗争”专题党课

作者:日期:2018/11/7 14:57:48 人气:12

 

 

 

为落实市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军到市财政局调研“两个责任”并讲廉政党课的精神和要求,加强焦作市住房公积金中心党风廉政建设和反腐败工作。11月2日下午,中心党组举行党风廉政建设和反腐败斗争专题党课教育活动。市住房公积金管理中心党组书记、中心主任郜鹏带头主讲《党风廉政责任制》相关内容,深入分析当前反腐败斗争的形势,并就反腐倡廉有关话题和全体党员干部进行了深入探讨。中心党组全体党员干部职工参加。

郜鹏详细介绍了党风廉政建设责任制总体要求、责任内容、考核监督及责任追究等具体内容。并且运用大量生动翔实的现实事例,对当前反腐败斗争形势进行了分析,教育党员干部如何正确对待手中权力、如何做到严格自律和敬畏、感恩、知足。

郜鹏要求公积金中心干部职工在党风廉政建设上严格自律,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,心怀强烈的责任心和事业心。她强调,公积金中心党员领导干部要始终保持清醒的认识,从思想上牢固反腐倡廉的防线,在工作和生活中把握住自已、管好自已,发挥好示范导向作用。

同时,郜鹏为下一步深入推进公积金党风廉政建设提出了具体要求。一是要组抓好党风廉政和反腐败工作。建立健全单位党风廉政责任各项制度,不断完善本单位遵守党纪党规、党风廉政建设和反腐败斗争的制度保障;二是领导干部层层负责带好队伍。要坚持从我做起、从现在做起、从细节做起,树立公正阳光、廉洁高效的工作作风;三是干部个人要算人生大账。每一名党员干部要认清形势,形成遵守党纪党规,加强党风廉政建设的思想自觉。