您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市财政局举行宪法宣誓仪式

作者:日期:2018/11/7 14:54:58 人气:2

10月22日上午,市财政局在七楼会议室举行宪法宣誓仪式。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》和省、市相关办法,该局组织新入职的7名国家工作人员依法进行宪法宣誓。

本次宣誓仪式由该局党组副书记高晓光监誓,党组成员、副局长刘新全领誓。大家面向国徽,举起右拳,庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

这次宣誓活动,是该局贯彻全面从严治党、全面依法治国要求的重要举措,是贯彻中央决策、依法实行宪法宣誓制度的具体行动,对于增强财政系统工作人员的宪法意识、推动领导干部带头尊法学法守法用法具有重要意义。