您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市领导到市财政局 调研“两个责任”落实情况

作者:日期:2018/11/7 14:54:05 人气:3

 

10月24日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军到市财政局调研“两个责任”落实情况和以案促改工作,并为市财政局机关全体党员干部和市国资委、市公积金管理中心中层以上党员干部讲廉政党课。市人大常委会副主任谢如臣参加活动。

牛书军在听取市财政局、市国资委、市公积金管理中心负责人落实主体责任、开展以案促改、加强党风廉政建设情况和市纪委监察委驻市财政局纪检监察组负责人落实监督责任的汇报后强调,要压实“两个责任”。在主体责任方面,要把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立主责意识,把主体责任落实到管党治党的全过程。在监督责任方面,驻市财政局纪检监察组要发挥好“探头”和“前哨”作用,在督促驻在部门和综合监督单位落实主体责任上下功夫,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位。要抓好以案促改工作,坚持严管厚爱,严守法纪底线,干干净净做人,清清白白做事。

调研结束后,牛书军从认清形势,把思想统一到中央关于反腐败斗争的决策部署上来;正视问题,切实增强抓好财政部门党风廉政建设的紧迫感;从严要求,在修复财政系统政治生态中提高自我净化能力等三个方面上了一堂廉政党课。