您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市统计局参加2018年度市直机关基层工会干部培训

作者:日期:2018/11/7 14:48:28 人气:10

图片1.jpg 

10月30日,为加强基层工会组织规范化建设,进一步提升基层工会干部履职能力,促进工会发挥党和群众的桥梁纽带作用,更好发挥新时代工会作用,市直机关工委在市政府会议中心召开2018年度市直机关基层工会干部培训班。焦作市统计局积极参加了此次培训。

培训从《准确把握工会工作方向 提升基层工会工资水平》《基层工会经费操作实务》《如何做好机关工会组织建设工作》《如何做好工会女职工工作》等几个方面对工会工作进行了系统详细的讲解,对我局工会工作有切实的指导意义和现实作用,对我局工会干部依法管理工会事务、履行工会职责、维护职工权益打下了了坚实的理论基础,有力的促进了工会工作。

培训会后,参训人员认真向市局主管领导做好工作汇报,局领导高度重视,及时召开专题会议,副局长刘文忠指出,局工会要充分发挥工会职能,与时俱进、积极作为,在保障职工权益,增进组织活力,服务好全局工作等方面统筹规划,以各种活动载体为契机,推动工会工作再上新台阶。