您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

2018年度焦作市直机关基层工会干部培训班圆满结束

作者:日期:2018/11/5 10:26:53 人气:6

 

为全面加强基层工会干部队伍建设,进一步提升基层工会干部队伍综合素质,突出党建带工建引领作用,切实把工会工作者的思想统一到党的十九大精神和中国工会十七大精神上来,10月30日至31日,焦作市直机关工会举办了市直机关基层工会干部培训班,近百家单位100余人参加了培训,市直机关工会主席史文洪主持开班仪式并讲话。

史文洪指出,机关工会干部要不断深化学习成果,自觉把培训成果应用到实际工作中去,切实提升基层工会工作能力;要不断深化执行意识,激发基层工会组织活力,把基层工会标杆树起来,让基层工会工作亮起来,推动机关工会工作再上新台阶。

为提升培训效果,市直机关工会邀请了焦作市总工会副主席李林敏、总工会组织部部长路小松、女职工部部长张丽国、财务部李树芳进行授课,重点围绕基层工会组织建设工作、经费操作实务、女职工工作等方面进行详细讲解,课程联系实际、内容丰富、案例生动,为基层工会工作的开展找准了方向。

学员们纷纷表示,本次培训内容务实、贴近实际,受益匪浅,并表示要以此次培训为契机,不断加强自身建设,切实提高履行工会基本职责的能力,努力使自己成为职工信赖的“娘家人”,把本单位的工会建设成为模范职工之家。