您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市发改委开展“我为小镇发展做贡献”建言献策主题党日活动

作者:日期:2018/11/5 10:14:39 人气:9

图片1.jpg

为丰富主题党日活动形式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月25日下午,市发改委机关党委开展“我为小镇发展做贡献”建言献策主题党日活动。

全体党员第一站来到山阳区卢亮沟智能户外出发营,详细了解特色小镇的基本情况、开发建设的进度及产业布局,目前,卢亮沟特色商业街、木屋小院、集成房屋等基础配套设施的建设已初具规模,从工业遗址到文化产业园,卢亮沟将成为焦作首个利用废弃采石场改造而成的旅游景点。曾经陷入困境的卢亮沟,如今因为正确处理了开发与保护的关系,积极谋划一批集生态、休闲、体育、文化等一体的综合产业项目,正朝着全省一流的康养休闲生态旅游基地迈进。

第二站全体党员来到“一缕菊香,悠然生活”后雁门村云台冰菊小镇,小镇由禾木城市规划设计有限公司规划设计,建有云台冰菊种植加工基地、地黄种植加工基地、农耕文化园等。党员干部就特色小镇培育、美丽乡村建设、环境整治、产业开发等方面与当地人员进行了交流探讨。

活动中,党员们畅所欲言,纷纷就乡村小镇的建设,创新亮点等多方面进行了发言、献策。此次主题党日活动将党建工作与乡村建设进行了深度融合,引导全体党员干部进一步履职尽责、攻坚克难、争先创优,激励党员干部献计策、谋发展,营造了敢于担当、勇于创新、加快发展的良好氛围。