您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

纵观山阳往昔 展望焦作新貌——市信访局到焦作市城乡规划展览馆开展主题党日活动

作者:日期:2018/11/5 10:04:31 人气:13

 

 

 

为进一步了解焦作的历史文化、自然环境和未来发展规划,10月30日下午,市信访局党支部开展了以“纵观山阳往昔,展望焦作新貌”为内容的主题党日活动,组织全体党员干部到焦作市城乡规划展览馆参观。

按照“月月有主题、月月有特色”的思路,市信访局新一届党支部通过形式新颖、内容丰富的活动,将每月的主题党日活动变成“支部的凝心日”。

10月30日下午16时,市信访局党支部书记商玉文组织带领20多名党员干部到市城乡规划展览馆参观学习。在展览馆讲解员的热情带领下,市信访局党员干部穿过时空隧道,参观了焦作历史遗址、历史文化名人展区,一个个耳熟能详的文化遗址和文化名人的介绍映入眼帘:府城遗址、司马懿、韩愈,在场的党员干部无不感叹焦作历史文化底蕴的深厚;步出历史文化展区,来到自然风景展区,云台山、青天河、神农山,秀美的风景吸引着大家驻足凝视;走过城市总体规划区,以人与自然和谐相处为核心的概念性规划、中心城区水系绿地规划以及城市综合交通规划尽收眼底,昔日的煤炭城市正逐步转型为新型工业城市、山水旅游城市。

参观结束后,大家对焦作的未来有一个更加全面的了解,纷纷表示:“生活在焦作很幸福,对焦作的未来充满信心,为了焦作的明天更加美好,我们要,凝心聚力、立足岗位、积极进取、勇于担当,为我市在中原更加出彩中出重彩更精彩贡献自己的力量”。