您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

喜迎妇女十二大 巾帼建功新时代——市中院家事庭组织学习妇女十二大会议精神

作者:日期:2018/11/1 10:59:59 人气:21

 

 

 

10月31日下午,焦作中院家事审判庭在市中院李玉香家事审判工作室组织召开学习妇女十二大会议精神,市中院家事审判庭庭长兼市妇联副主席李玉香、市中院机关党委妇委会副主任张玲、中院家事庭全体工作人员、中院其他庭室妇女代表、各基层法院家事审判团队部分工作人员及部分社区家事调解团队负责人、心理咨询师参加此次会议。

全体人员认真学习了赵乐际同志代表中共中央在妇女十二大上的致词和全国妇联黄晓薇代表执委在中国妇女十二大会议上所做的报告。

随后,部分人员分别做了表态发言。全体人员一致认为党中央充分肯定了我国亿万妇女在党的坚强领导下,坚持听党话、跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发挥的重要作用,指明了未来5年妇女事业发展的新目标新方向,有很强的凝聚力、号召力。妇女十二大会议报告肯定了妇女在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下发挥自身应有的社会作用,高度概括了过去五年全国妇女工作的成绩,明确了新时代中国妇女的使命和担当,向各族各界妇女发出了“巾帼心向党,建功新时代”的号召,为全国妇女工作做出了新规划。大家一致表示,要认真学习贯彻落实精神,并将相关精神融入到自己的工作中去,在家事审判工作中发挥巾帼力量,加大家事审判制度在家事案件中的运用,使家事审判更规范。倾心调解每一起案件,使调解结案成为家事审判的目标。加大社区家事调解室的指导,把家事矛盾抓早抓小,消灭在萌芽状态,弥补婚姻家庭成员之间裂痕,恢复婚姻家庭成员之间的亲情关系,为构建和谐家庭,平安焦作作出自己应有的贡献。