您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市公路局邀请医疗专家到帮扶贫困村义诊

作者:日期:2018/11/1 10:58:58 人气:9

义诊现场.jpg

10月30日,市公路局邀请焦作市第二人民医院心血管科、神经科、呼吸道科的4位专家到该局帮扶点马村区演马街道办事处前蒋村为村民进行义诊服务。

为认真落实市总工会开展的智力扶贫、结对扶贫、就业扶贫、技能扶贫、产业扶贫、项目扶贫“6+1”专项行动,充分发挥工会组织紧密联系群众的优势,通过志愿服务、无偿援助等方式,推动帮扶村完成脱贫攻坚任务,该局工会主席杨湘予亲自协调组织了此次送医下乡活动,其目的一是了解村民身体状况,有的放矢治疗;二是为村民提供高质量医疗咨询服务,解除后顾之忧。在义诊现场,村民们把自己或亲属出现的四肢无力、呼吸缓慢、血压高、脑梗、脑出血、头痛等症状与专家进行了面对面交流,咨询了预防保健措施,前来就诊的群众达到近百人次。

通过此次义诊,让广大村民在家门口享受到了高水平医疗服务,切身感受到了党和国家对贫困户的关怀。(商秀珍)