您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委开展“强化党建引领 助力脱贫攻坚”主题党日活动

作者:日期:2018/10/30 8:27:39 人气:17

DSC08186.JPG

为进一步汇聚脱贫攻坚正能量,以党建促发展,带扶贫,助推乡村振兴,10月26日上午,市直机关工委书记任晨光带领机关党员干部,到对口帮扶村兵盘村开展“强化党建引领 助力脱贫攻坚”主题党日活动。

今年以来,市直机关工委驻兵盘村帮扶工作队以党建为引领,认真履行脱贫攻坚职责,扎实开展脱贫攻坚工作。工作队利用长期从事市直机关工委党务工作的业务优势,将焦作市直机关成熟的党建制度、党建工作方法与兵盘村农村党建工作实际结合,进一步完善兵盘村党建工作机制,规范兵盘村“三会一课”制度,给兵盘村全体党员上党课,积极推动兵盘村党建工作上台阶。

1125458163.jpg

在兵盘村,市直机关工委书记任晨光看望慰问贫困户,并为他们送去了慰问品。

DSC08168.JPG

随后,大家先后参观了兵盘村皂刺种植扶贫项目、大樱桃种植项目,参加了大樱桃基地义务劳动,还参观了修武县爱国主义教育基地黑岩村,接受红色教育。

大樱桃种植项目主要是利用兵盘村荒坡废地,种植樱桃新品种幼苗6000株,建设樱桃产业经济林约60亩。项目于2018年启动,2022年进入丰产期,该项目的实施将大大促进该村农户增收。

DSC08251.JPG

在大樱桃种植基地,市直机关工委组织党员志愿者开展了“清洁基地、收获快乐”志愿服务活动。在活动现场,大家积极清理树枝乱世杂草等杂物。看着干干净净的基地,大家都笑了起来。

DSC08372.JPG

下午,大家奔赴修武县党建美学示范点、主题党日活动基地——西村乡黑岩村,参观修博武中心县委旧址,接受红色教育。参观过程中,党员们仔细聆听解说,认真观看历史资料、历史遗迹等,接受了一次思想和心灵的洗礼。

DSC08379.JPG

在修博武中心县委旧址,全体党员面对党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈,表达了为党的事业奋斗终身的决心。大家纷纷表示,要时刻铭记党的历史,不忘初心,勇于担当,积极作为,发挥表率,为建设模范机关作出更大贡献。