您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市商务局组织三季度班子成员讲党课活动

作者:日期:2018/10/11 9:29:06 人气:15

图片1.jpg

 

9月30日下午,焦作市商务局机关党委在会议室组织三季度班子成员讲党课活动。局党组成员、副局长付小文以《借助一带一路战略 扩大我市对外开放》为题,为全体党员干部上了一节生动的形势教育党课。机关全体党员干部参加。

付小文从“一带一路”的历史来源、涵义、背景、战略意义、我市参与“一带一路”建设取得的成果及下步举措等五个方面进行了授课讲解。他讲到,“一带一路”战略推动了我国经济与世界经济的融合,促进了我国区域经济协调平衡发展,开启了我国经济新常态发展的引擎,对我国的经济发展有着长远的、决定性的意义。我市参与“一带一路”以来,国际产能合作提质增效、进出口贸易额大幅提升,为我市扩大开放提供了难得的机遇。作为商务局的党员干部来说,要重点从扩大我市对外贸易、鼓励企业走出去等诸多方面努力,立足本职工作,发挥商务工作作用,积极参与到“一带一路”建设之中,为我市经济社会发展贡献力量。

党员干部们纷纷表示,要服从大局,服从国家战略,以更高的姿态、更高的标准参与到“一带一路”战略建设之中,为焦作在中原崛起中出重彩更精彩作出更大的贡献。