您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市残联副理事长姜玉珍上“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”主题党课

作者:日期:2018/9/30 16:01:02 人气:54

IMG_20180927_153418.jpg

按照市委宣传部《关于在全市组织开展“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”微型党课系列活动的通知》文件要求,9月27日下午,市残联副理事长姜玉珍以“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”为题给大家上了一堂专题党课。市残联机关及所属二级机构全体党员参加会议。

习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时,深刻阐述焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵财富,要大力弘扬焦裕禄精神,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大正能量。省委书记王国生发表了署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》进一步阐述了焦裕禄同志的亲劲、韧劲、拼劲,贯通着共产党人的人民立场、优良作风、坚定的理想信念。

会上,副理事长姜玉珍指出,为了弘扬焦裕禄精神,争做出彩焦作人,一要深学,把焦裕禄精神学习好、领会透,从相互融通中把握改进作风的重点﹔二要细照,把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照,深入查摆思想境界、素质能力、作风形象存在的问题和不足﹔三要笃行,像焦裕禄那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志。残疾人工作者必须要以敢于“涉深水”、“啃硬骨头”的勇气在理论上、制度上、举措上进行创新,踏实做到“不以善小而不为”,以多元化的方式为残疾人提供多元化的精神生活服务、物质生活服务、文化生活服务,让残疾人切实感受到社会主义新时代的一缕缕春风,让残疾人欣慰地走在“最后一公里”的幸福大道上。

与会人员还集中学习了《习近平在全国宣传思想工作会议上强调:举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》;相关负责人还分别对《中共焦作市纪委关于三起扶贫领域工作作风等典型问题的通报》(焦纪〔2018〕70号)、《中共焦作市纪委关于充当黑恶势力“保护伞”和涉黑涉恶腐败典型问题的通报》(焦纪〔2018〕72号)、《中共焦作市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(焦纪〔2018〕77号)进行了通报。 (市残联办公室)