您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

河南省国土资源厅“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”豫北赛区微党课预赛在焦作成功举行

作者:日期:2018/9/30 15:52:04 人气:21

 

参赛选手讲课风采

豫北赛区比赛现场

局党组书记、局长钟会学出席并听讲

 

“许身兰考未顾家,稚子娘亲憾无涯。归去清风盈破袖,醒来一念问黄沙”。

这首诗写出了对焦裕禄的深情怀念和他亲民、爱民、为民的共产党人政治本色。为弘扬焦裕禄精神,不断提升全省国土系统广大党员干部党性修养,以新担当、新展现、新作为,推动国土资源事业科学、全面、可持续发展,9月29日,河南省国土资源厅“弘扬焦裕禄精神 争做出彩河南人”豫北赛区微党课预赛在焦作举行,局党组书记、局长钟会学,局领导杨战生、贾瑞琪,局领导李海东、行国旺、刘金山出席并听讲。

“我活着没有治好兰考的沙丘,死后,希望把我埋在兰考的沙丘上”,“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌,不达目的,死不瞑目!”,讲课人字字真心、句句真情诉说着他们心中对焦裕禄的不同理解,通过PPT、视频等形式再现了焦裕禄生前事迹。出彩河南人,需要弘扬楷模精神,传承焦裕禄“三股劲”诠释国土人“三颗心”,生命因奉献而精彩。焦裕禄精神激励了一代代国土人,他们立足岗位、为民务实、躬身笃行,心中有党、心中有民、心中有家,大爱无疆。安阳驻艾亭村党支部第一书记王大地,写了15万字民情日记;鹤壁的周春霞身患脑垂体瘤,三做手术,仍然坚持为不动产登记成立提供几万份数据。这些新时代的国土人,成长在焦裕禄精神的指引下,仰望星空,脚踏实地,一步一个脚印,为国土资源事业的发展奉献了锦瑟年华。

豫北赛区七7个单位共选送出11名选手,为办好此次比赛,焦作市国土资源局党组积极行动,合理人力分工、协调专业设备、安排食宿,全力保证比赛圆满成功。(焦作市国土资源局  贾兵)