您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市隆重举行烈士纪念日烈士公祭仪式

作者:日期:2018/9/30 15:45:58 人气:160

图片1.jpg

 

岁月无疆,英雄不朽。9月30日是我国法定的烈士纪念日,当日上午,我市在市烈士陵园隆重举行烈士公祭仪式,深切缅怀为维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的革命先烈。

市领导王小平、刘涛、王明德、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武、杨文耀、牛炎平,市中级人民法院院长李玉杰、市人民检察院检察长孟国祥等出席仪式。市委副书记、市长徐衣显主持仪式。

苍松翠柏掩映下的烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑上由刘伯承题写的“四分区抗日烈士纪念碑”十个金色大字分外醒目。纪念碑基座前面,摆放着由中共焦作市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、焦作军分区敬献的花篮,花篮的缎带上书写着“革命烈士永垂不朽”。

8时30分,市委副书记、市长徐衣显宣布“焦作市各界代表2018年烈士纪念日烈士公祭仪式开始”。随着庄严高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声回荡在陵园上空。

国歌唱毕,全场低首肃立,向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

随后,100名少先队员高举右手致少先队队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

伴随着低缓肃穆的《献花曲》,10名礼兵抬着花篮、迈着正步,走上纪念碑基座台阶,在纪念碑前摆放好花篮。

市委书记王小平行三鞠躬礼后,缓步走到花篮前,在花篮前久久驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

市领导和我市各界代表先后拾阶而上,深情瞻仰纪念塔,向革命烈士致以最崇高的敬意。

各城区主要领导,烈属、老战士代表,学校师生,解放军、武警官兵,法院、检察院、公安、医疗卫生等系统的代表和其他人民团体及社会各界代表共500余人参加了烈士公祭活动。