您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

缅怀先烈弘扬烈士精神 焦作中院参加烈士公祭活动

作者:日期:2018/9/30 15:20:55 人气:26

 微信图片_20180930092149.jpg

为缅怀烈士功绩,传承先烈遗志,进一步弘扬爱国主义精神,9月30日上午,焦作市中级人民法院组织20余名党员干警在市烈士陵园参加全市烈士公祭活动。

在市烈士陵园,参加公祭活动人员排着整齐队列在烈士墓园肃立。上午8点30分,公祭活动在庄严国歌声中开始,随后,全体人员向为国捐躯的革命先烈们默哀。随后,少先队员们集体献唱了《我们是共产主义接班人》,传达出少先队员对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。最后,参加公祭活动人员依次瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致敬。

每一个牺牲都是不朽,每一名英烈都被永远铭记。通过公祭活动,使我们大家都认识到今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们要牢记英烈,向英雄致敬,把不怕牺牲、不惧困难、不畏艰险的坚定信念转化为发展的动力,不忘初心,砥砺前进,以自己的实际行动为焦作发展贡献自己的力量。