您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市公共资源交易中心召开工会换届选举大会

作者:日期:2018/9/30 15:15:55 人气:10

 

 

9月28日上午,市公共资源交易中心召开工会换届选举大会,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会。会议由中心副主任陈震主持,26名工会会员参加会议。

会议听取了工会筹备工作报告,表决通过了工会选举办法、委员候选人名单和监票人、计票人名单。会议以无记名投票方式,差额选举产生了王国强等7位同志为第二届工会委员会委员,等额选举产生了刘丽红等3位同志为工会经费审查委员会委员。随后,新一届工会委员会和经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了新一届工会主席、经审委主任,提名并通过女职工委主任和委员。

选举之后,中心党支部书记、魏海晓代表中心党支部和全体职工,向当选的工会委员们表示热烈的祝贺,对新一届工会委员会提出了要求:一是要讲政治,工会是党和政府联系干部职工的桥梁,新一届工会首先要讲政治立场、政治责任,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个自信,做到两个维护;二要重学习,新一届工会委员们要认真学习工会法、工会章程、工会工作条例等法规法规,明确工作职责,维护广大干部职工的权利;三要勤服务,服务是工会的重要职能之一,工会任职的同志是大家共同选举出来的,要乐于奉献,甘当服务员,关心职工的学习、工作和生活,为职工多办好事、多办实事,全心全意为职工服务。

就如何做好工会工作,魏主任强调,要坚持三项要求,一要组织团结,工会是我们干部职工自己的群众性组织,要切实发挥好凝心聚力作用,使大家团结起来形成整体,成为和睦相处的大家庭;二要服务主业,工会工作的核心目的是把业务工作做好,构建和谐的劳务关系,要通过组织学习、开展培训、劳动竞赛等,促进每名同志业务能力提升;三要维护权益,要建立完整的福利体系,照顾好全体职工的生活福利;制定具体的活动方案,积极组织开展丰富多彩的文体健身活动,满足职工的精神文化需求,不断增强工会组织的凝聚力、向心力和战斗力,真正把工会组织办成职工们的信赖之家,为公共资源交易工作发展做出新的更大的贡献!