您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市统计局三个支部分别召开专题组织生活会

作者:日期:2018/9/30 15:09:52 人气:9

 

9月下旬,市统计局机关党委所属三个支部委员会分别组织本支部全体党员召开巡视整改和以案促改专题组织生活会,每个党员对照中央巡视检查反馈指出的9 个方面问题、市纪委焦纪〔2018〕69号文提出的重点对照“五查”问题及焦纪发〔2018〕18号文提出的开展整治“帮圈文化”专项排查工作要求,进行查摆自身问题,开展批评与自我批评。市统计局党组班子所有成员分别以普通党员身份参加所属支部的组织生活会。

为开好此次民主生活会,市统计局各位党员按照局机关党委统一要求,在会前通过自己查、同事帮等各种方式深入查摆自身存在问题,撰写个人对照检查材料,进一步分析原因,挖掘产生问题的思想根源,并针对性地制定有效的整改措施,为开好支部组织生活会打下了坚实基础。

组织生活会上,全体党员对照中央巡视反馈的9个问题、“五查”及整治“帮圈文化”要求,认真开展批评和自我批评,局领导班子成员带头发言查摆问题,其他党员同志也围绕查摆问题要求,开诚布公地进行批评与自我批评,做到了“知无不言、言无不尽”,“有则改之、无则加勉”,整个组织生活会氛围严肃而活跃,达到了统一思想、解决问题、增进团结、共同提高的目标。(市统计局机关党委)