您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市房管中心开展“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”微型党课活动

作者:日期:2018/9/29 8:57:39 人气:10

 

根据焦宣文〔2018〕42号文件《关于在全市组织开展“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”微型党课系列活动的通知》要求,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神,动员全市广大党员干部以新担当展现新作为,坚定不移同党中央保持高度一致,高标准落实省委决策部署,解放思想,务实担当,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩,市委宣传部在全市广大党员中组织开展“弘扬焦裕禄精神 争做出彩焦作人”微型党课系列活动。活动自9月初启动以来,市房管中心高度重视,精心组织,广泛动员,得到了各支部党员干部的积极响应和参与,效果明显。

在微党课活动中,党员干部们态度认真,热情高涨。以党支部为基本单位,领导干部带头讲党课,党员人人上讲台。真正做到人人传递正能量。每个党员制作微党课,内容健康、主题鲜明、构思新颖、语言朴实。微党课《精神永流传 出彩在怀川》在此次活动中脱颖而出,宣讲人王淼然用感人的事迹,真挚的语言,道出了每个测绘人的“焦裕禄精神”。

通过微党课活动,大家围绕工作、学习、生活的感人故事,以笔述心声、以字传真情,更好地表达了对不同岗位,同一精神的认识和理解,更加坚定了实现伟大“中国梦”的信心,展现了市房管中心党员干部不忘初心、砥砺奋进的良好精神风貌。