您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市残联开展“抗战胜利纪念日”爱国主义教育活动

作者:日期:2018/9/29 8:47:19 人气:11

mmexport1536569807092.jpg

为积极开展传统纪念日宣传教育活动,增强单位党员干部职工对祖国的爱国之情,9月6日下午,市残联全体党员干部职工怀着无比崇敬的心情来到抗日战争时期修博武中心县委(包括修武、武陟、博爱)所在地——修武县爱国教育基地西村乡黑岩村,开展“铭记历史,振兴中华”为主题的抗战胜利纪念日爱国主义教育活动。

据悉,1938年2月上旬,日本侵略军十四师团分两路进攻豫北。2月18日修武沦陷,3月5日焦作全部被日军占领。中国共产党领导修武乃至焦作人民,从此开展了反抗日本侵略者的斗争。10月,中国太南特委在修武成立修(武)博(爱)武(陟)中心县委,并成立八路军驻修博武民运工作团。中心县委设在西村乡黑岩村,至1940年4月中共修博武县委撤销,历时19个月,领导三县人民坚持抗战斗争,取得不小成绩。

在解说员的带领下,大家参观了基地村史馆的历史挂图,认真聆听了抗日战争时期修博武中心县委的革命先烈们在极端艰苦条件下同日寇斗智斗勇的事迹,重温那段令人难以忘怀的红色记忆。随后,在修博武中心县委旧址,全体党员在党旗下做了庄重的宣誓。
通过此次红色教育活动,强化了全体党员的爱国热情,提升了全体党员的党性修养。同时,也进一步增进了市残联党员干部职工的交流沟通,增强了市残联的凝聚力,为市残联更好的开展各项工作,提供了强有力的组织保证。  (就业中心)