您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

2018年度市直机关基层党组织书记轮训工作圆满完成

作者:日期:2018/9/14 9:25:23 人气:22

 

 

9月7日下午,市直机关基层党组织书记培训班第三期圆满结班。本次轮训自8月13日开始,分三批共用时15天,对1200余名市直机关基层党组织书记和县(市)区部分机关基层党组织书记进行了集中轮训。

本次轮训采用集中授课、分组讨论和会议交流等形式,重点围绕牢固树立“四个意识”,着力增强基层党组织书记组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,提高履职能力、服务能力和加强基层组织建设等方面展开。

为保证轮训效果,市直机关工委坚持在丰富培训内容、灵活培训方式和强化教学组织上下功夫:在培训内容上,结合市直机关基层党建实际,专门印制了《市直机关基层党组织书记培训资料汇编》,引导广大学员认真学习习近平总书记关于机关党建的重要论述,掌握精髓要义;在培训方式上,坚持灵活多样原则,按照集中授课、分组讨论和大会交流等方式,专门邀请了市委组织部、市委党校的专家教授和市直机关党建工作先进典型“现场说法”,确保培训效果;在教学组织上,与以往相比,此次培训班每期延长至5天,每期培训安排7次集中授课,2次分组讨论,1次大会交流,每期安排6名学员交流学习体会。

通过轮训,参训学员们纷纷表示,要自觉加强思想修养,把学到的知识和经验转化为做好支部工作智慧和能力的储备,并表示在下一步工作中,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以新发展理念引领机关党建创新发展,以机关党的建设高质量推动我市经济发展高质量,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供坚强保障。