您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

焦作市直机关“歌唱祖国”迎国庆歌咏比赛工作方案

作者:日期:2018/9/10 18:31:01 人气:156

根据全市《关于印发〈“奋进新时代 焦作更精彩”主题系列文化活动实施方案〉的通知》(焦广〔2018〕36号)要求,结合市直机关工作实际,市直机关工委决定在市直机关单位中开展“歌唱祖国”迎国庆歌咏比赛。具体方案如下:
一、活动主题
深入贯彻落实市委十一届七次全会精神,围绕焦作“奋力谱写高质量发展的焦作篇章,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩”的奋斗目标和“学成都佛山、促转型发展”等活动,用嘹亮歌声展示建设全面体现新发展理念示范城市的火热实践,庆祝中华人民共和国成立69周年。
二、参加范围
党组织关系归工委管理的市直机关和单位(总人数在50人以上可以组队的单位,不包括政法部门、学校、医院、企业)
三、活动形式
    专场比赛(9月22日-28日)。根据市直各单位报名情况,结合各参赛队伍整体表现,市直机关工委综合推荐12家单位参加市直机关专场歌咏比赛(专场比赛地点:龙源湖公园北广场;具体参赛时间另行通知)。根据比赛得分情况,推荐表现优秀、得分较高的前2名合唱队,参加全市决赛。
    四、参赛要求
1、各参赛队合唱人数50--100人。参赛曲目可参考附件提供的参考曲目,也可自选曲目(歌曲名单见附件2),鼓励自创曲目,要求积极向上,充分表达对祖国的热爱之情和干事创业的激情。
2、专场比赛中每支参赛队演唱2首歌曲,演唱时间不超过12分钟。决赛每支参赛队演唱1首歌,演唱时长不超过6分钟。
3、各参赛队比赛时演唱自创的曲目,将在评委评判时酌情加分。
4、各参赛队可以创新表演形式,使用合适的道具、服装、变化队形,采取多声部,也可以结合伴舞、诗朗诵等其他艺术形式,使参赛节目更具观赏性。
五、有关要求
1.高度重视。市直各单位要高度重视、精心组织,通过组织歌咏比赛,形成全市上下奋力谱写高质量发展篇章的生动局面。
2.认真准备。各参赛单位要精选曲目,加强演练,努力提高演唱水平,展示良好精神风貌。
3.集中报名。本次歌咏比赛由活动组委会统一组织,请各单位请2018年9月10日前,将本单位参赛报名表(见附件1)报送至工委宣传部(
jggw1315@163.com)。联系人:李炎丽  电话:3568225  15993752673

附件:1.市直机关“歌唱祖国”迎国庆歌咏比赛报名表;
2.市直机关“歌唱祖国”迎国庆歌咏比赛推荐曲目。

 


                     中共焦作市委市直机关工委
                              2018年9月4日

 

点击下载:

市直机关迎国庆歌咏比赛方案.docx